● online
- KEBANGKITAN INDUSTRI KREATIF ERA PANDEMI COVID-19....
- IMPLEMENTASI PENGUATAN PENDIDIKAN KARAKTER....
- Senja Kamis Sore di 16 November....
- BAHASA INGGRIS PERTANIAN....
- PEMIKIR-PEMIKIR BESAR ANTROPOLOGI....
- Konsepsi dan Tantangan Pembelajaran E-LEARNING....
- My Name Is Restu....
- DISEMINASI HASIL PENELITIAN RESEARCH GROUP SOFTWAR....
TEKNIK SISTEM MANAJEMEN AGROINDUSTRI : SOAL – JAWAB
Rp 109.000 Rp 113.000Kode | TSM-109 |
Stok | Tersedia |
Kategori | Uncategorized |
TEKNIK SISTEM MANAJEMEN AGROINDUSTRI : SOAL – JAWAB
Pada buku “Teknik Sistem Manajemen Agroindustri : Soal – Jawab”, disajikan soal – jawab tentang (a) Sistem Pengambilan Keputusan, (b) Nilai Tambah Produk Agroindustri, (c) Analisis Finansial Agroindustri, (d) Pemrograman Komputer, (e) Pemodelan dan Simulasi Sistem, dan (f) Riset Operasi.
Soal – Jawab tentang Sistem Pengambilan Keputusan meliputi : (1) AHP Tiga Kriteria, (2) AHP Empat Kriteria, dan (3) AHP Lima Kriteria.
Soal – Jawab tentang Nilai Tambah Produk Agroindustri meliputi : (1) Nilai Tambah I, (2) Nilai Tambah II, dan (3) Nilai Tambah III.
Soal – Jawab tentang Analisis Finansial Agroindustri meliputi : (1) Fungsi Total Revenue, Fungsi Total Cost, Titik Impas : Alat Pengering Cabai, (2) Biaya Pokok Alat Pengering Ikan, (3) Kelayakan Proyek Budidaya Cabai, (4) NPV dan B/C Ratio, (5) IRR, dan (6) Biaya Pokok dan Nilai Sewa Alat / Mesin Perontok Gabah.
Soal – Jawab tentang Pemrograman Komputer meliputi : (1) Variabel Berindeks : Simpangan Baku, (2) Variabel Berindeks : Regresi Linear, (3) Lompatan Bersyarat, (4) Pembuatan Program Komputer Model Form Activate, (5) Pembuatan Program Komputer Model Tool Box (I), (6) Operator Matematika dan Fungsi, dan (7) Pembuatan Program Komputer Model Tool Box (II).
Soal – Jawab tentang Pemodelan dan Simulasi Sistem meliputi : (1) Diagram Alir Dinamik : Umpan Balik Negatif, (2) Simulasi Umpan Balik Gabungan Positif dan Negatif, (3) Diagram Alir Dinamik : Umpan Balik Positif, (4) Simulasi Sistem Dinamik Populasi Penduduk, (5) Simulasi Pendinginan Kopi Panas, (6) Simulasi Populasi Tikus Model Sigmoid, dan (7) Simulasi Sistem Dinamik, Pengendalian Suhu pada Ruang Pengering dengan Termostat.
Soal – Jawab tentang Riset Operasi meliputi : (1) Linear Programming Metode Grafik (I), (2) Linear Programming Metode Grafik (II), (3) Linear Programming Metode Grafik (III), (4) Linear Programming untuk Kasus Transportasi, (5) Linear Programming dengan Metode Simplex, (6) Antrian (I), (7) Antrian (II), (8) Antrian (III), dan (9) Inventory.
.
TEKNIK SISTEM MANAJEMEN AGROINDUSTRI : SOAL – JAWAB
Berat | 300 gram |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 1.294 kali |
Diskusi | Belum ada komentar |
Buku Aku Pintar Membaca ini dapat dijadikan referensi bagi para orang tua dan guru untuk mengenalkan konsep membaca pada anak dengan cara yang mudah dan menyenangkan. Belajar membaca dengan menggunakan metode fonik bukanlah merupakan halbaru. Seperti yang telah kita ketahui bahwa begitu banyak metode baca yang sudah diperkenalkan dan diterapkan oleh para ahli untuk membantu… selengkapnya
Rp 70.000 Rp 83.000Buku ini hadir sebagai kilas balik peristiwa sejarah yang menjelaskan betapa pentingnya radio jika dilihat dari fungsi dan peranannya. Mungkin banyak anggapan bahwa fungsi radio hanya sekedar alat informasi biasa, namun kenyataannya memiliki peran yang sangat krusial dalam hal membantah bahkan mempertahankan eksistensi kedaulatan sebuah negara dari propaganda negara lain. Seperti yang dilakukan oleh Radio… selengkapnya
Rp 97.500 Rp 102.000Antologi Puisi dan Cerpen tentang Ramadhan
Rp 80.000 Rp 95.000Buku ini membahas tentang penyakit tidak menular yang sering terjadi di lahan basah. Dijelaskan dengan beberapa bab meliputi faktor risiko, lingkungan tempat tinggal hingga tantangan kesehatan yang sering dihadapi oleh masyarakat sekitar. Adapun beberapa penyakit tidak menular yang akan dibahas dalam buku ini seperti diabetes mellitus, obesitas, penyakit paru, hipertensi hingga kanker kolorektal. Kemudian akan… selengkapnya
Rp 90.000 Rp 100.000Freycinetia dikenal sebagai pandan pemanjat, bersama dengan Pandanus, Sararanga dan Martelidendron marga ini dikelompokan sebagai Pandanaceae. Pandanacea pertama kali dipertelakan oleh Robert Brown pada tahun 1810 sebagai famili pohon berbuah atau liana monokotil yang ditemukan di dunia lama. Lawrence menyatukannnya dengan Thypaceae dan Sparganiaceae dalam ordo Pandanales, namun Hutchinson menjadikannya ordo sendiri yang lebih maju… selengkapnya
Rp 90.000 Rp 100.000Menikah memerlukan persiapan membekali diri dengan ilmu, butuh kesiapan fisik dan mental, agar niat mulia membangun keluarga Islami bisa terwujud. Salah satu bentuk usaha untuk merealisasikan persiapan tersebut adalah berusaha mengkaji berbagai permasalahan terkait dengan pernikahan (fikih nikah), baik keterkaitan sebelum maupun setelah menikah, dari sudut pandang fikih atau syariat Islam. Buku ini “Fikih Nikah”,… selengkapnya
Rp 90.000 Rp 100.000Buku ini terdiri dari 9 BAB yang telah disusun secara sistematis, yaitu pengantar pemetaan, konsep Sistem Informasi Geografis (SIG), Manajemen dan Basisdata Geospasial, Analisis dan Pemodelan Geospasial, Simbologi dan Layout Peta, SIG untuk Pengembangan Infrastruktur Wilayah, SIG untuk Perkembangan Pola Permukiman Wilayah, SIG untuk Pengembangan Kesesuaian Lahan Permukiman dan SIG untuk Kajian Ruang Terbuka Hijau.
Rp 97.000 Rp 100.000Buku Muatan Lokal Pendidikan Budaya Sarolangun dan Anti Narkoba (PBSAN) ini sebagai bahan ajar bagi peserta didik kelas IV SD dikabupaten Sarolangun. Buku ini telah diupayakan semaksimal mungkin untuk memenuhi kebutuhan melestarikan budaya Sarolangun yang semakin lama berkurang nilai dan keberadaannya serta perlu dilestarikan melalui pembelajaran Muatan Lokal. Materi buku ini dilengkapi dengan materi Anti… selengkapnya
Rp 144.000 Rp 150.000Perkembangan komik di dunia berawal ketika di Negara Eropa mulai di temukannya teknologi mesin cetak, yang merubah posisi seni di Eropa pada saat itu. Pada awalnya karya seni tidak bisa di nikmati oleh semua kalangan hanya kaum penguasa dan kaya yang bisa menikmatinya, dengan mulainya muncul teknologi percetakan akhirnya karya seni bisa di nikmati oleh semua… selengkapnya
Rp 105.000 Rp 109.000Kisah dua insan manusia yang selalu melibatkan tuhan di setiap nafas perjalanan hubungan nya. Kemudian tuhan pisahkan mereka melalui cinta Muhamad abraham gadaffi namanya kerap di panggil acong, laki laki yang kurang beruntung dalam wujud fisiknya, memiliki karir yang lumayan bagus dalam berorganisasi di dalam kampus, ia mencintai seorang perempuan bernama selina, selina memiliki paras… selengkapnya
Rp 92.000 Rp 100.000
Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.