● online
- PENGOLAHAN DATA TEKS DENGAN PYTHON Contoh Aplikasi....
- AKUNTANSI KEUANGAN MENENGAH....
- Determinan Matriks Persegi Dan Nonpersegi....
- Suara Diam di Balik Goresan Pena....
- JEJAK RINDU RUMAH POHON dan cerita pendek lainnya....
- MEMBENAHI CARUT MARUT PEMAHAMAN DEMOKRASI....
- IKRAR DAN PENGORBANAN CINTA Wasiat Sunyi, Sajadah,....
- PINTAR SAJA TIDAK CUKUP Mengubah Generasi Strawber....
TEKNIK SISTEM MANAJEMEN AGROINDUSTRI : SOAL – JAWAB
Rp 109.000 Rp 113.000| Kode | TSM-109 |
| Stok | Tersedia |
| Kategori | Uncategorized |
TEKNIK SISTEM MANAJEMEN AGROINDUSTRI : SOAL – JAWAB

Pada buku “Teknik Sistem Manajemen Agroindustri : Soal – Jawab”, disajikan soal – jawab tentang (a) Sistem Pengambilan Keputusan, (b) Nilai Tambah Produk Agroindustri, (c) Analisis Finansial Agroindustri, (d) Pemrograman Komputer, (e) Pemodelan dan Simulasi Sistem, dan (f) Riset Operasi.
Soal – Jawab tentang Sistem Pengambilan Keputusan meliputi : (1) AHP Tiga Kriteria, (2) AHP Empat Kriteria, dan (3) AHP Lima Kriteria.
Soal – Jawab tentang Nilai Tambah Produk Agroindustri meliputi : (1) Nilai Tambah I, (2) Nilai Tambah II, dan (3) Nilai Tambah III.
Soal – Jawab tentang Analisis Finansial Agroindustri meliputi : (1) Fungsi Total Revenue, Fungsi Total Cost, Titik Impas : Alat Pengering Cabai, (2) Biaya Pokok Alat Pengering Ikan, (3) Kelayakan Proyek Budidaya Cabai, (4) NPV dan B/C Ratio, (5) IRR, dan (6) Biaya Pokok dan Nilai Sewa Alat / Mesin Perontok Gabah.
Soal – Jawab tentang Pemrograman Komputer meliputi : (1) Variabel Berindeks : Simpangan Baku, (2) Variabel Berindeks : Regresi Linear, (3) Lompatan Bersyarat, (4) Pembuatan Program Komputer Model Form Activate, (5) Pembuatan Program Komputer Model Tool Box (I), (6) Operator Matematika dan Fungsi, dan (7) Pembuatan Program Komputer Model Tool Box (II).
Soal – Jawab tentang Pemodelan dan Simulasi Sistem meliputi : (1) Diagram Alir Dinamik : Umpan Balik Negatif, (2) Simulasi Umpan Balik Gabungan Positif dan Negatif, (3) Diagram Alir Dinamik : Umpan Balik Positif, (4) Simulasi Sistem Dinamik Populasi Penduduk, (5) Simulasi Pendinginan Kopi Panas, (6) Simulasi Populasi Tikus Model Sigmoid, dan (7) Simulasi Sistem Dinamik, Pengendalian Suhu pada Ruang Pengering dengan Termostat.
Soal – Jawab tentang Riset Operasi meliputi : (1) Linear Programming Metode Grafik (I), (2) Linear Programming Metode Grafik (II), (3) Linear Programming Metode Grafik (III), (4) Linear Programming untuk Kasus Transportasi, (5) Linear Programming dengan Metode Simplex, (6) Antrian (I), (7) Antrian (II), (8) Antrian (III), dan (9) Inventory.
.
TEKNIK SISTEM MANAJEMEN AGROINDUSTRI : SOAL – JAWAB
| Berat | 300 gram |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 1.756 kali |
| Diskusi | Belum ada komentar |
Undang-Undang menyatakan bahwa pendidik adalah tenaga professional yang bertugas merencanakan dan melaksanakan proses pembelajaran, menilai hasil pembelajaran, melakukan bimbingan dan pelatihan, serta melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Dengan demikian, salah satu kompetensi yang mesti dimiliki seorang pendidik adalah mampu menulis buku berdasarkan ilmu yang dimiliki, agar terjadinya proses penyebaran ilmu pengetahuan.
Rp 97.500 Rp 102.000Pada buku ini di bahas tentang Karakter Pertumbuhan Tanaman Sawi Di Perkotaan. Tanaman secara cermat dideskripsikan secara akurat dan tepat. Pengukuran organ seperti panjang tanaman, luas daun, panjang akar, jumlah akar dan bobot kering tanaman dilakukan secara langsung. Pengukuran pertumbuhan tanaman pada fase awal di gunakan tumbuh tanaman yaitu laju tumbuh tanaman, luas daun, laju… selengkapnya
Rp 116.160 Rp 120.900Akan selalu ada cerita-cerita menarik dari para pecinta. Akan selalu ada kata-kata indah dari para pemain cinta. Cinta selalu saja memberikan inspirasi kepada siapa saja yang merasakannya. Oleh karena itu, buku ini merupakan wujud ekspresi bagi para pemeran cinta. Melalui tulisan indah di dalamnya, akan membuatmu lebih mengenal lagi makna cinta, yaitu cinta kepada Sang… selengkapnya
Rp 120.000 Rp 122.000Surat Al-Quran terpendek terdiri atas 3 ayat, dan surat terpanjang terdiri atas 286 ayat. Satu surat, yang pendek, sedang, maupun panjang merupakan satu kesatuan utuh. Hal itu mengandung pengertian bahwa pesan seluruh ayat dalam satu surat tersebut berhubungan satu dengan yang lain.
Rp 75.500 Rp 80.000Multikulturalisme dipandang sebagai isu strategis terkini, yang merupakan tuntutan yang tidak dapat ditawar-tawar di dalam membangun Indonesia baru. Bangsa Indonesia lahir sebagai bangsa yang multikultur, yang melihat budaya yang beragam bukan hanya sebagai kekayaan, tetapi juga berkenaan dengan kelangsungan hidup bersama sebagai warga bangsa. Dalam konteks keindonesiaan pendidikan multikultural adalah sebuah keharusan, dan bukan pilihan…. selengkapnya
Rp 98.880 Rp 110.900Dalam buku yang sederhana ini, penulis mencoba mengamati dan merefleksikan pengalaman penulis selama menjadi guru. Kelebihan dan kekurangan guru adalah dua sisi mata uang yang tidak dapat dipisahkan dari sisi kelebihannya untuk terus ditingkatkan sehingga terwujud guru professional dan inovatif yang menjunjung tinggi integritas moral, spiritual, intelektual, emosional dan sosial sedangkan dari sisi kelemahan yang… selengkapnya
Rp 87.000 Rp 92.000Rhys is just an adventurer who dreams of becoming a renowned adventurer in his era and one of the ways is by joining the king’s raid, but he fails. Until God’s messenger comes into his dream, tells him about a second chance—he must fight an infamous group of adventurers—which he is able to win and… selengkapnya
Rp 266.000 Rp 270.000Gereja Katolik memaknai perkawinan sebagai sesuatu yang sangat luhur dan mengandung makna kesucian di dalamnya. Keluhuran dan kesucian makna perkawinan sangat jelas terlihat pada penekanan sifat perkawinan Gereja Katolik yakni Monogomi (satu untuk selamanya). Indissolubilitas (tak terceraikan), serta penekanan pada makna kesucian dalam perkawinan. Pemaknaan oleh segenap umat beriman Kristen Katolik terutama dalam mengambil keputusan… selengkapnya
Rp 153.000 Rp 155.000Buku dengan judul “Kemampuan Dasar Mengajar” ini diharapkan dapat membantu para guru dan calon guru, para pengawas pendidikan serta semua pihak yang bertugas sebgai pendidik, pengajar, dan pembinah di sekolah. Buku ini diperuntukkan juga bagi kalangan mahasiswa S1 yang memprogramkan atau sementara mengikuti perkuliahan matakuliah Kemampuan Dasar Mengajar dan matakuliah lainnya yang relevan. Mengingat buku… selengkapnya
Rp 178.440 Rp 188.760Pada buku dengan judul “Kurindukan Surga-Mu”, disajikan puisi dan tembang, antara lain disajikan pantun (9 bait), tembang Mocopat meliputi (1) pangkur (9 bait), (2) dhandhanggula (3 bait), (3) pucung (3 bait), (4) maskumambang (3 bait), (5) durma (3 bait), (6) megatruh (3 bait), (7) kinanthi (3 bait), (8) gambuh (3 bait), (9) mijil (3 bait),… selengkapnya
Rp 170.000 Rp 175.000



Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.