● online
- HOT FIT MODEL PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI....
- Driving Digital Tourism in Society 5.0: Peranan Si....
- ANTOLOGI CERPEN KATA YANG TAK TERUCAP....
- Menguasai Kelincahan: Dari Konsep Dasar hingga Lat....
- Bahasa Mandarin中文 SMA Kelas XI....
- Bawa Kalem Yang Penting Santai....
- Adaptasi Ikan Sepatung (Pristolepis grootii) Dala....
- LEGENDA Di BUMI NENE’ MALLOMO....
BUKU AJAR SISTEM INFORMASI GEOGRAFI DALAM BIDANG KETEKNIKAN
Rp 118.680 Rp 128.900| Kode | BAS-10 |
| Stok | Tersedia |
| Kategori | Uncategorized |
BUKU AJAR SISTEM INFORMASI GEOGRAFI DALAM BIDANG KETEKNIKAN
Sistem Informasi Geografis (SIG) adalah alat yang sangat berharga dalam dunia keteknikan, karena memungkinkan pengguna untuk mengintegrasikan dan menganalisis data geografis secara efektif. Dengan bantuan SIG, pengguna dapat merencanakan, mengelola, dan mengoptimalkan berbagai proyek keteknikan menggunakan analisa spasial, mulai dari perencanaan perkotaan, mitigasi bencana hingga pengelolaan sumber daya alam. Pemahaman yang kuat tentang konsep-konsep dasar SIG dan kemampuan praktis dalam menggunakannya adalah keterampilan yang sangat diperlukan dalam dunia profesional keteknikan.
Buku berjudul “Buku Ajar Sistem Informasi Geografis Dalam Bidang Keteknikan” ini dirancang khusus untuk membantu pembaca, baik yang baru mengenal SIG maupun yang ingin meningkatkan pemahaman tentang SIG. Di dalam buku ini, kami menguraikan konsep-konsep dasar SIG dengan jelas dan memberikan contoh-contoh yang relevan. Selain itu, buku ini juga mencakup pengenalan perangkat lunak SIG populer, serta studi kasus nyata yang mengilustrasikan bagaimana SIG digunakan dalam berbagai proyek keteknikan.
BUKU AJAR SISTEM INFORMASI GEOGRAFI DALAM BIDANG KETEKNIKAN
| Berat | 300 gram |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 778 kali |
| Diskusi | Belum ada komentar |
Untuk memenuhi kebutuhan akan psikologi terapan dengan pendekatan baru itulah, buku Psikologi Pendidikan ini disusun dengan harapan dapat memberikan kontribusi yang berarti dan memantapkan kualitas kompetensi calon guru dan guru serta dosen profesional yang bertugas pada jenjang masing-masing.
Rp 90.000 Rp 99.000Memayu Hayuning Bawana berasal dari idiom Jawa yang memiliki makna : Hayu dalam konteks ke-Jawa-an, berdimensi pengolahan rasa, membutuhkan ketajaman spiritual dalam menimplementasikan kesadaran itu. Hayu dalam leksikologi Jawa memang berarti indah. Dalam bahasa Jawa, hayu berdimensi spiritual. Perpaduan rasa, cipta dan karsa dalam tataran kehidupan manusia Jawa sangat dipengaruhi oleh olahing rasa, yang menjadi… selengkapnya
Rp 113.000 Rp 116.000Buku ini membahas berbagai metode dasar seperti dimensi dan satuan, pengukuran menggunakan alat seperti jangka sorong, mikrometer, dan spherometer, serta konsep kesalahan dan propagasi kesalahan dalam pengukuran juga dijelaskan dengan terperinci. Selain itu, terdapat berbagai pembahasan fisika yang mencakup pengukuran dasar, pendulum sederhana, vektor, hukum Newton, hukum Archimedes, hingga hukum Boyle. Seluruh materi disusun untuk… selengkapnya
Rp 132.000 Rp 135.000Buku ini dimaksudkan untuk membantu para guru penjasorkes di SD pada pembelajran penjasorkes. Dalam buku ini disajikan peraturan dan tata cara permainan sepak bola tanggan untuk dimainkan oleh siswa.
Rp 57.000 Rp 60.000Buku ini membahas secara menyeluruh dinamika dan strategi pengembangan industri kopi dari perspektif inovasi, kolaborasi, dan perlindungan kekayaan intelektual. Dimulai dengan pengantar mengenai peran penting teknologi tepat guna dan keragaman jenis kopi, buku ini mengupas bagaimana model bisnis modern seperti Business Model Canvas dapat diterapkan untuk memperkuat daya saing industri kopi lokal.
Rp 82.000 Rp 90.000Tuberkulosis (TB) adalah penyakit infeksi yang disebabkan oleh basil Mycobacterium tuberculosis (Mtb), yang umumnya menyerang paru, dikenal sebagai TB paru tetapi juga dapat menginfeksi area diluar paru (TB ekstra paru). Diagnosis dan manajemen tuberkulosis (TB) tetap menantang dan kompleks dikarenakan heterogenitas presentasi penyakit. Meskipun pengobatan telah efektif, penyakit TB dapat menyebabkan konsekuensi kesehatan jangka pendek… selengkapnya
Rp 198.900 Rp 210.800Anemia adalah suatu kondisi penurunan jumlah erithrosit atau jumlah hematokrit atau kadar hemoglobin. Jenis dan penyebab dari anemia sangat beragam, namun yang paling banyak adalah anemia defisiensi besi, yaitu anemia diakibatkan kekurangan zat besi yang merupakan bahan utama pembentukan hemoglobin, sehingga terjadi gangguan sintesis hemoglobin yang pada akhirnya menyebabkan penurunan transport oksigen dalam darah.
Rp 124.000 Rp 130.000Penulisan buku ini berfokus pada permasalahan strategi mengurangi penyimpangan dan perilaku seksual perlindungan dikalangan siswa tunarungu melalui pembelajaran secara langsung tentang kesehatan reproduksi dan seksualitas dan penggunaan instrumen tes berupa gambar-gambar. Siswa tunarungu perlu ditingkatkan pengetahuan dan pemahaman dalam dalam pengetahuan tentang anatomi dan fungsi organ reproduksi dan perilaku pelecehan dan kekerasan seksual, dengan peningkatan… selengkapnya
Rp 118.000 Rp 120.000Perjuangan mimpi melawan restu. Mengukir takdir di atas penolakan dan hinaan. Akankah mimpi Elina sepadan dengan luka yang ditinggalkan? Perseteruan antar dua kaum. Perjuangan sejoli untuk mematahkan propaganda masayarakat. Perjalanan panjang meruntuhkan sekat tinggi. Haruskah segala mimpi terealisasikan di atas panggung sandiwara? Benarkah seorang tunawicara berhak dibungkam di atas harapan yang sebatas ilusi? Perjalanan arus… selengkapnya
Rp 80.000 Rp 89.000Triaksial Terkonsolidasi dan Tidak Terdrainase (Consolidated Undrained triaxial strength test) adalah sebuah cara untuk mengukur kekuatan geser terdrainase spesimen silinder yang terkonsolidasi berlebihan pada tanah kohesif. Informasi ini digunakan untuk memperkirakan daya dukung tanah pada pondasi langsung dan struktur lain saat ditaruh di deposit tanah kohesif.
Rp 109.440 Rp 110.900

Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.