● online
- Kumpulan Cerita Rakyat Ketungau....
- BIMBINGAN TEKNIS PENINGKATAN KUALITAS LAPORAN KEUA....
- Buku Ajar Model Experiential-Contextual Teaching &....
- Buku Ajar Kesehatan Reproduksi Dan Keluarga Berenc....
- KUMPULAN PUISI TIRANI CAKRAWALA....
- THE FUTURE OF ISLAMIC BANK....
- Pengantar Geografi Pariwisata....
- ANTOLOGI CERPEN DARI HATI KE HATI....
Kumpulan Catatan “Melihat Indonesia dari Pinggiran : Sebuah Catatan Putra Lalubi
Rp 31.269 Rp 40.000| Kode | KCM67 |
| Stok | Tersedia |
| Kategori | Uncategorized |
Kumpulan Catatan “Melihat Indonesia dari Pinggiran : Sebuah Catatan Putra Lalubi
Bermula dari tekad bisa memiliki buku yang penulisnya adalah saya sendiri, setelah mendapat wejangan luar biasa dari kaka, senior dan juga dosen saya di Fakultas Teologi, Universitas Halmahera (F.Teol, Uniera), Broery Doro Pater Tjaja. Katanya yang masih terlintas di ingatan saya, ‘ketimbang tulisan habis di dinding akun facebook, lebih baik dijadikan buku’. Kalimat ini tentu mendorong dan juga mengsuport kepada siapa yang dia dekat. Singkat awal semangat menulis saya.
Ungkapan terima kasih juga, penulis sampaikan kepada Dr. Herman Oesman (Sosiolog Maluku Utara) yang dengan berbagai motivasi bahkan tantang diberikan kepada saya untuk menjadi seorang penulis. Ini kesempatan emas, saya bisa bertemu dengan orang-orang hebat. Tulisan ini pula ada dorongan dari abang Herman (sapaan saya), yang hampir saya mundur untuk mengumpulkan catatan-catatan ini. Sekali lagi terima kasih abang Herman.
Sebagai pemula, saya kemudian memulai dengan mengumpulkan tulisan-tulisan saya di media online, dengan ragam judul dan berbagai bidang pembahasan. Mulai dari politik, kekerasan terhadap perempuan, juga budaya. Karena itu, mesti dipahami bahwa buku ini dari berbagai keberagaman catatan yang tidak saling berkaitan dari catatan satu ke yang lain.
Akhirnya, saya meminta maaf yang sebesar-besarnya, jika dalam catatan ini saya tidak mampu memberikan suguhan data sesuai dengan kebutuhan para pembaca, atau menyinggung perasaan dan hati. Sejatinya saya adalah pemula dalam hal menulis, dan ini adalah merupakan karya awal saya di bidang menulis.
Kumpulan Catatan “Melihat Indonesia dari Pinggiran : Sebuah Catatan Putra Lalubi
| Berat | 300 gram |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 941 kali |
| Diskusi | Belum ada komentar |
Ilmu pariwisata adalah ilmu yang masih relatif muda dengan kelahirannya pada tahun 2008. Ditandai dengan di-launching-nya Fakultas Pariwisata, Universitas Udayana oleh Presiden RI Soesilo Bambang Yudhoyono pada tahun 2008 di kampus Universitas Udayana Bukit Jimbaran. Kehadiran ilmu pariwisata secara formal sudah memasuki babak baru dalam dunia akademis di tingkat lokal dan tingkat nasional.
Rp 393.000 Rp 396.000SIG merupakan sistem yang terdiri dari perangkat keras dan perangkat lunak serta orang-orang dan proses untuk pengumpulan, penyimpanan, pengelolaan, manipulasi, analisis, dan menampilkan hasilnya dalam bentuk tabel, laporan, grafik, dan sebagian besar peta.
Rp 255.000 Rp 260.000“Materi Dasar Pendidikan Islam” untuk memberikan pengetahuan dan pendidikan materi aqidah Islam, Syari’at Islam, Akhlak dan Tasawuf, bacaan-bacaan shalat, kumpulan hadits pilihan, dan hukum menuntut ilmu, agar para pembaca dapat mengambil manfaat dari tulisan-tulisan tersebut.
Rp 73.000 Rp 77.000Buku “Akuntansi Dasar Jilid 2 ” ini disusun sebagai lanjutan buku sebelumnya yang memuat teori dan latihan uji kemampuan yang disesuaikan dengan silabus perguruan tinggi. Buku ini disajikan secara ringkas dan sederhana untuk memudahkan pengguna memahaminya, namun tidak mengurangi arti dan tujuan pembahasannya.
Rp 62.075 Rp 74.000Penggunaan teknologi dalam dunia konservasi menjadi hal yang penting untuk memastikan capaian dalam pengelolaan konservasi biodiversitas, salah satunya adalah GPS Collar. Konservasi satwa liar khususnya satwa kucing di Indonesia sangat membantu dengan adanya keberadaan alat GPS Collar ini. Mulai dari pemangku kebijakan, peneliti dan pemerharti dapat mengandalkan alat ini sebagai salah satu langkah efektif dalam… selengkapnya
Rp 90.000 Rp 100.000Distres psikologis merupakan tekanan psikologis yang dialami seseorang secara tidak menyenangkan dalam menghadapi suatu stressor tertentu baik sementara ataupun permanen.Tekanan psikologis yang dialami wanita kanker payudara pasca mastektomi diantaranya masalah citra tubuh, perubahan identitas wanita secara permanen, hilangnya payudara sebagai identitas kecantikan atau hilangnya bentuk tubuh, mekanisme koping kurang efektif dan mengalami kesulitan dalam aktifitas… selengkapnya
Rp 89.000 Rp 95.000Ndhuk Nis, dakjaluk tuwuhna rasa tresnamu. Percayaa yen tresnane Bapakmu uga gedhe marang anak-anake. Bakat seni sing kokduweni kuwi asale uga saka Bapakmu. Wiwit dongakna Bapak sawise sembahyang. Dadia bocah kang bekti kayadenene Bapakmu marang simboke. Uripmu kudu dadi urub ya ndhuk. Tansah ngabekti marang Gusti, wong tuwa, lan bangsamu. Mugya bisa kasil anggonmu nggawa… selengkapnya
Rp 75.000 Rp 79.000Goal Setting SMART Untuk Hidup Lebih Terarah Di tengah kesibukan dan tuntutan hidup yang terus bergerak, banyak orang merasa berjalan tanpa arah yang jelas—bukan karena tidak mampu, melainkan karena belum sempat berhenti sejenak untuk memahami tujuan hidupnya. Buku ini hadir sebagai praktis bagi siapa pun yang ingin mengenali, menetapkan, dan mencapai tujuan hidup dengan lebih… selengkapnya
Rp 90.000 Rp 100.000This book is structured to help students learn the concepts of cost accounting and to make it easier to learn cost accounting materials, especially for those who are not familiar with cost accounting.
Rp 121.100 Rp 124.500Buku fieldstudy dalam geografi disusun agar pelaksanaan fieldstudy sesuai dengan tujuan pelaksanaan. Buku ini berisi tentang pengertian dan lingkup fieldstudy, faktor-faktor yang mempengaruhi fieldstudy, pelaksanaan fieldstudy geografi di perguruan tinggi dan penilaian fieldstudy. Selain kajian teoritis, dalam buku ini juga dikemukakan beberapa data empiris terkait pelaksanaan fieldstudy.
Rp 85.000 Rp 89.000

Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.